水妹妹影院

当前位置:水妹妹影院 > 要闻动态 > 部门动态

市市场监管局全面优化营商环境 坚决筑牢安全底线 着力推动提质创新

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者: 魏东雅 通讯员 熊骥一【信息时间:2021-10-15 10:33  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月30日上午,市市场监管局召开党组扩大会,认真传达学习市八次党代会精神,深入研究部署市场监管部门落实措施。

会上,该局干部职工学习了市委书记史根治所作的报告及市八次党代会精神。大家认为史书记的报告是一个务实的报告、是一个符合许昌实际的报告、是一个催人奋进的报告;市八次党代会是一个团结的大会、是一个胜利的大会,是一个继往开来的大会。

该局党组书记、局长王保海要求全市市场监管系统迅速掀起学习市八次党代会报告的热潮,要紧紧围绕“两个确保”,落细落实“十大战略”,积极推进城乡融合共同富裕先行区建设,着力打造经济强市、创新强市、开放强市、文化强市、生态强市,努力实现经济发展高质量、城乡建设高水平、人民群众高素质这一要求开展。要深入学习习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重要论述,准确把握做好市场监管工作的新坐标、新指针、新路径;要深入学习贯彻市八次党代会精神,准确把握市场监管部门服务发展大局的结合点、切入点、着力点。要全面优化营商环境,坚持把优化营商环境作为一项重大工程、战略性基础工程,围绕“万人助企,联乡帮村”等中心工作,深化“放管服”改革,充分激发市场主体活力。要坚持人民至上,坚决筑牢安全底线,恪守“四个最严”要求,强化源头防控、过程把控、应急管控,做好食品安全、药品安全、特种设备安全、工业产品质量安全工作。要着眼提质创新,着力推动高质量发展。围绕创新驱动、高质量发展,直道冲刺、弯道超车、换道领跑,以创建“国家质量强市示范城市”为总抓手,通过示范带动有效推动许昌制造向产业链、价值链高端迈进。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号