水妹妹影院

当前位置:水妹妹影院 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县老干部局等单位联合开展“九九重阳节 浓浓敬老情”敬老爱老活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-10-15 14:49  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

九九重阳节,浓浓敬老情。10月14日上午,襄城县委老干部局、县妇联、县卫健委、县关爱老人志愿者协会等多个单位联合开展了一系列敬老爱老活动,将尊老爱老的传统美德发扬光大。

弘扬敬老好家风 代代相传共繁荣

县委老干部局和县妇联组织工作人员分别来到在湛北乡山前古庄社区、库庄镇黄桥社区和老人们开展联欢活动,尝重阳蛋糕、品美味佳肴、听家风宣讲、赏文艺大餐……陪老人们开开心心度重阳。

一场欢欢乐乐的饺子宴也在两个村庄拉开了序幕,村干部们和村民们一大早就摆放桌子,搭建面板,建起了临时锅台。大家围在桌子旁,有揉面的,有擀皮的,有包饺子的,边干活边拉家常,快乐洋溢在每个人脸上。除此之外,健康义诊、暖心便民理发等服务台前更是人头攒动,正在测量血压的杨阿姨高兴地说:“平时去医院做全面检查得两三百元呢!但今天让我不出村子就免费做了个全面体检,等会儿还能看节目吃饭,还是共产党好啊!”现场的老人们情不自禁地齐声合唱《没有共产党就没有新中国》,发自肺腑的歌声回荡在空中,满足与幸福的笑容在老人们的脸上洋溢。

伴随着一块块重阳蛋糕、一碗碗热腾腾的饺子端上桌,老人们团团围坐,有滋有味地品尝着蛋糕与饺子。一张张温馨笑脸、一声声亲切问候,更增添了“村里亲情”。志愿者们还将精心准备的围巾、糕点等节日慰问品送到了每位老人手上。

文艺汇演送温暖 欢声笑语度重阳

“今天是个好日子,心想的事儿都能成。”10月14日上午9时许,伴随着舞蹈《好日子》那优美的旋律,湛北乡七里店社区第二届“九九”重阳节尊老敬老联欢会在七里店社区乡村大舞台正式拉开帷幕,为广大居民带来了一场精彩的文化大餐。

舞蹈《九月九的九》、豫剧《紧紧将儿怀中抱》、口琴独奏《喜洋洋》、安塞腰鼓等一个个精彩的节目轮番上演,台下观众掌声阵阵。

襄城县关爱老人志愿者协会的志愿者们在活动现场为老人们修指甲、剪头发、按摩,老人们个个高兴得合不拢嘴。

朱俊德老人高兴地告诉记者:“今天的文艺节目非常好看,今天我们要在一起吃饺子,村里还给我发了100块钱的祝寿金和一袋面粉、一箱苹果,我感觉非常开心。”

据了解,湛北乡七里店社区向社区内45位80岁及以上的老人按照不同年龄段分别发放100元或200元祝寿金,每人一袋面粉、一箱苹果。

情满重阳节  义诊送健康

10月14日上午8点,襄城县卫健委联合县人民医院、县中医院、许昌龙耀医院等县直医疗卫生单位组织医务人员在市政广场组织开展敬老义诊活动。

活动一开始,便受到过往群众的关注,纷纷前来咨询。医生为老人们详细问诊,测血糖、量血压,对于老人们提出的医疗保健问题,耐心细致地解答,老人们连连称赞。

据了解,这次敬老义诊活动开展项目有中医理疗、中医艾灸、量血压、测血糖等,共接受寻医问药人数300多人次。此外,还为大家发放重阳礼品500余份。通过义诊,为群众普及了健康防护和医疗保健知识,真正做到了为群众出实招,办实事,将温暖送到老年人的心坎里。

与此同时,襄城县16个乡镇卫生院也组织医务人员在辖区进村庄、进敬老院开展敬老爱老活动,宣传推广积极老龄观和健康老龄化,营造敬老爱老助老的社会氛围。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号