水妹妹影院

当前位置:水妹妹影院 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

禹州市总工会积极参与文明创建活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-10-15 10:27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为认真贯彻落实9月29日全市创建全国文明城市工作推进会精神,塑造文明向上的城市氛围,禹州市总工会党组高度重视,两次召开党组会专题研究并安排部署,积极参与城市文明创建活动。

文明城市创建活动事关一个地方的文明程度、对外形象和百姓福祉。在此次创建活动中,禹州市总工会高度重视,迅速成立了以党组书记、常务副主席李卫东为总督察的督导小组,总工会全体干部职工中除了几名确因身体原因不能参加志愿服务的除外,几乎全员上阵。

为使创建活动科学有序开展,禹州市总工会及时制定创建措施,严格落实科级干部带班制度,明确分工、细化责任。创文领导小组把报名参加的48名干部职工分成了5个小组,每组2名科级干部带队,身穿统一青年志愿者马甲、手持交通引导小红旗,轮流在指定路口开展交通秩序管理、文明用语宣传、现场劝导服务等活动,对闯红灯、车辆乱停乱放、不走斑马线、翻越隔离栏等不文明交通行为及时进行提醒和劝阻并针对老、弱、病、残、孕等特殊人群提供精准帮扶服务,引导行人遵守交通规则,增强市民的文明交通意识,从而确保分包路段环境干净整洁、道路通畅有序。

下一步,禹州市总工会将严格按照市委市政府的部署和市创文办的具体要求,持续深化志愿服务活动,把文明城市创建与文明单位创建相结合,将创文工作转变成机关全体干部职工的自觉行动。制定志愿服务工作细则、明确志愿服务工作要求,以更高的标准把创文工作做好做细做实,为全面创建全国文明城市作出积极贡献。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号