水妹妹影院

当前位置:水妹妹影院 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区:椹涧乡敬老爱老 传递温暖

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-10-15 10:26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 为庆祝重阳佳节,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富老人们的文化娱乐生活,建安区椹涧乡杨庄村举办了以善孝文化为主题的重阳节活动,为老人们送去了温暖的祝福与关爱。 

走进椹涧乡杨庄村幸福院,院内桌椅摆放整齐,每桌上都摆放着精心准备的饭菜,还有刚蒸好软糯可口的大米,热腾腾地冒着阵阵香味。原来这都是专门为当地70岁以上的老人们准备的佳肴,既美味养生,又软糯可口,便于老人们品尝。老人们暖在心里,笑在脸上。像这样的聚会杨庄村从2018年就已经开始了,已连续举办了4年。

除了美味的爱心午餐,在杨庄村的文化广场上也搭起了戏台,锣鼓喧天,为老人们带来了一场戏曲盛宴,一首首耳熟能详的经典曲目让老人们脸上都洋溢着幸福开心的笑容,台下掌声不断。

活动现场,志愿者为老人们理发、洗脚、戴上围巾,还送上了生活用品,让老人们感受到了浓浓的关爱。

此次重阳节活动,弘扬了中华民族的传统美德,倡导了敬老、爱老、助老的文明风尚,也让辖区的老年人度过一个温馨、快乐的美好时光。

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号