水妹妹影院

当前位置:水妹妹影院 > 要闻动态 > 许昌要闻

我市召开农业农村重点工作推进会

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:武芳【信息时间:2021-10-15 10:16  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月14日,我市召开农业农村重点工作推进会,对我市秋冬播工作、高标准农田建设、农村户厕改造、人居环境整治等重点工作进行部署。副市长汤超出席会议并讲话。

就做好各项工作,汤超要求:一要全力以赴,切实抓好收秋种麦工作。各级各部门要抓住晴好天气有利时机,加强机械调度,尽快完成秋作物收获扫尾,为腾茬整地播种争出时间。要组织力量,深入田间地头分类指导,选好良种,尽快播种,确保稳定全市小麦播种面积。要强化服务保障,加强农资市场监管,切实提高农机作业质量。要借助联乡帮村力量,加快麦播工作进度。二要坚持不懈,切实抓好秸秆禁烧工作。各级禁烧干部要做好“打持久战”的准备,提振精神,再接再厉,持续保持好禁烧工作“零火点”的良好态势。三要加快进度,切实抓好农田项目建设。要坚持问题导向、目标导向,加快高标准农田项目建设、农田水利设施排查整改、农田水利设施修复重建,确保尽快发挥效益。四要统筹兼顾,切实抓好农村人居环境整治。要全域开展村庄清洁行动,彻底清理清除积存垃圾、污水,确保村庄环境干净整洁有序。要因地制宜、因户制宜,加强管护,高质量完成户厕改造任务。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号