水妹妹影院

当前位置:水妹妹影院 > 要闻动态 > 许昌要闻

许昌市第二期“三个一批”活动举行 史根治刘涛马正兰王堃刘保新等参加

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2021-10-11 09:49  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月8日,全省第二期“三个一批”活动后,许昌分会场举行相关活动,共有93个项目参加,总投资922.18亿元。其中,“签约一批”项目22个,总投资128.3亿元;“开工一批”项目38个,总投资562.7亿元,年度计划完成投资97.9亿元;“投产一批”项目33个,总投资231.18亿元,目前已完成投资187.53亿元。市领导史根治、刘涛、马正兰、王堃、刘保新、王志宏、李海峰、赵淑红、张巍巍在许昌分会场参加相关活动。

在“签约一批”项目中,禹州市环保装备产业基地、市城乡一体化示范区信息化智能采集设备研发制造等22个项目签约,总投资128.3亿元,涵盖装备制造、节能环保、先进金属材料制造等领域。

在“开工一批”项目活动中,市委书记史根治在主会场宣布项目开工令。市委副书记、政法委书记马正兰在致辞中指出,要牢固树立“项目为王”理念,营造大抓项目、抓大项目、抓好项目的浓厚氛围,扎实开展好“三个一批”活动,结合“万人助企联乡帮村”活动,强化协调服务和要素保障,推动签约项目早落地、开工项目早建成、投产项目早达效。在主会场开工的河南瑞贝卡发制品股份有限公司新型功能性纤维材料研发生产基地项目,计划总投资10亿元,将填补国内功能化纤领域技术空白,实现人发原材料的完美替代,推动全市发制品产业向更高层次发展。

在位于襄城县的中国平煤神马集团河南硅烷科技发展股份有限公司年产2000吨半导体硅材料项目开工现场,市长刘涛与中国平煤神马集团、中国恩菲工程技术有限公司负责人共同按下了项目启动球。该项目总投资20亿元,投产后将实现半导体硅材料的国产化替代,对扭转“卡脖子”局面具有深远意义。

随后,史根治一行前往投产项目许昌育辰飞5G光通信项目观摩。该项目位于建安区黄河鲲鹏产业园,计划总投资5亿元,研发生产具有领域自主知识产权的光通信产品,建设进展迅速,于7月份参加全省“开工一批”项目活动后,又被列入第二期投产项目台账,已新建14条光通信器件生产线。史根治认真听取产品介绍,询问企业有什么困难,并叮嘱建安区持续优化营商环境,让客商放心投资、安心兴业,赢得客商口碑,打造以商招商、产业链招商的“金字招牌”。

河南首恒新材料有限公司年产20万吨环己酮项目是本期“投产一批”项目,占地248亩,总投资26亿元,可年产环己酮20万吨、环己烷3.4万吨,为加快煤化工产业和循环经济发展增添了新动能。刘涛一行走进投产企业,详细了解企业生产经营、市场需求等情况,鼓励企业加大科技创新力度,提高产品市场竞争力,推动自身做大做强。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号